DRINKS & REZEPTE
DIE KLASSIKER
KNUT HANSEN TONIC
Zutaten:
4cl KNUT HANSEN DRY GIN
10cl Tonic-Water
Eiswürfel
Orangenzeste
Zubereitung:
KNUT HANSEN DRY GIN und Tonic nacheinander in ein Glas geben und mit einem Stab verrühren. Nach Belieben Eiswürfel und Orangenzeste hinzufügen. Cheers!
KNUT HANSEN SOUR
Zutaten:
20g Rhabarber (in Würfel geschnitten)
5cl KNUT HANSEN DRY GIN
2cl Zitronensaft
2 cl Rhabarbersirup
1 Eiweiß
Zubereitung:
Die Rhabarberwürfel in einen Shaker geben und pürieren. KNUT HANSEN DRY GIN, Zitronensaft, Rhabarbersirup und Eiweiß zugeben. Mit Eiswürfeln auffüllen und schütteln. Den Drink vorsichtig durch ein Bar Sieb in einen KNUT HANSEN Becher abgießen. Cheers!
KNUT HANSEN FIZZ
Zutaten:
6cl KNUT HANSEN DRY GIN
3cl Zuckersirup
3cl Zitronensaft
1 Eiweiß und Soda
Zubereitung:
Zitronensaft auspressen und 4 bis 12 Stunden kaltstellen. Dann alle Zutaten, außer Soda, in einem Shaker shaken. Zum Schluss durch ein feines Sieb in ein Coupette-Glas abseihen und mit Soda auffüllen. Cheers!
COCKTAILS & LONGDRINKS
Grööntüüg
Zutaten:
8cl KNUT HANSEN
2cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Basilikum Blätter
Eis
Zubereitung:
Zitronensaft, KNUT HANSEN und Basilikum in einen Shaker geben und mit einem Stößel zerdrücken. Zuckersirup und Eis hinzugeben und kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Glas sieben, damit die Basilikumreste nicht in den Drink übergehen.
Blaue Deern
Zutaten:
4cl KNUT HANSEN
2cl Blue Curacao
2 TL Zucker
Limettensaft (ca. 2 Limetten)
Sprudelwasser
Blaubeeren
Minzblätter
Eiswürfel
Zubereitung:
Blaubeeren glatt pürieren. Minzblätter und Zucker in einen Shaker geben.
Limettensaft, KNUT HANSEN und pürierte Blaubeeren hinzugeben und kräftig schütteln. Mit Eis und Sprudelwasser in ein großes Glas geben und servieren.
PLIETSCH TONIC
Zutaten:
4cl KNUT HANSEN
2cl Vanillesirup
Kleiner Apfel
Thymian
250ml Apfeltee (kalt)
100 ml Tonic Water
Eiswürfel
Zubereitung:
Eiswürfel in ein Glas geben und dünne Apfelscheiben und Thymian dazu packen. Als nächstes folgen Vanillesirup und KNUT HANSEN. Das Ganze wird mit kühlem Apfeltee und Tonic Water aufgefüllt.
KOOLT GRENADINE
Zutaten:
4cl KNUT HANSEN
2cl Grenadine
200ml Tonic Water
Granatapfelkerne
Limette
Zubereitung:
Als erstes eine Handvoll Granatapfelkerne in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Anschließend folgen Grenadine und KNUT HANSEN. Mit Tonic Water kann das Glas aufgefüllt werden. Zum Schluss das Glas noch mit etwas Limette dekorieren.
BÜSCHEN BERRY
Zutaten:
4cl KNUT HANSEN
5 Erdbeeren
1-2 TL Zucker
Zitronensaft
Basilikum Blätter
8cl Sprudelwasser
Zubereitung:
Kleingeschnittene Erdbeeren mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft vermixen.
In einem kurzen Glas zwei Basilikumblätter vorsichtig vermischen und mit Eis füllen. Im Anschluss Erdbeermischung und KNUT HANSEN einfüllen. Gut umrühren und mit Club Soda aufgießen.
PFIRSICH POTT
Zutaten:
4cl KNUT HANSEN
1/2 reifer Pfirsich
8cl Tonic Water
2cl Limettensaft
Crushed Ice
Rosmarin Zweig
Limette
Zubereitung:
Ein Glas mit ein paar Pfirsichspalten und Crushed Ice füllen.
KNUT HANSEN über das Eis gießen, dann Tonic und Limettensaft hineinfüllen.
Einige Male umrühren und mit einem Rosmarin Zweig servieren.
DIE ALKOHOLFREIEN
KNUT 0,0 TONIC
Zutaten:
10 cl KNUT 0,0
8 cl Tonic Water
Eiswürfel
Zitronenzeste
Zubereitung:
10 cl KNUT 0,0 in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit 8 cl Tonic Water aufgießen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
KNUT 0,0 BASIL SMASH
Zutaten:
10 cl KNUT 0,0
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
10 Basilikumblätter
Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Stößel zerdrücken und im Shaker mixen. Durch ein Sieb gießen, Eiswürfel hinzufügen und mit Basilikumblättern garnieren.
KNUT 0,0 RHUBARB
Zutaten:
8 cl KNUT 0,0
1 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
10 cl Rhabarberschorle
Eiswürfel
Zubereitung:
8 cl KNUT 0,0, 1 cl Zitronensaft und 1 cl Zuckersirup in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Anschließend mit 10 cl Rhabarberschorle aufgießen.
KNUT 0,0 Raspberry
mint
Zutaten:
6 cl KNUT 0,0
2 cl Himbeersirup
5 Himbeeren
4 Blätter Minze
Tonic Water
Eiswürfel
Zubereitung:
5 Himbeeren mit einem Stößel zerdrücken. 4 Blätter Minze hinzugeben, Himbeeren und Minze zerdrücken. 6 cl KNUT 0,0 und 2 cl Himbeersirup hinzugeben. Den Mix durch ein Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Mit Tonic auffüllen und mit Minze und Himbeeren garnieren.
KNUT 0,0 CUcumber punch
Zutaten:
6 cl KNUT 0,0
1 cl Limettensaft
8 Gurkenscheiben
Tonic Water
Eiswürfel
Zubereitung:
KNUT 0,0 und Gurkenscheiben mit einem Stößel zerdrücken. In ein anderes Glas 1 cl Limettensaft und Eiswürfel geben. Den Mix aus KNUT 0,0 und Gurke durch ein Sieb gießen. Anschließend mit Tonic auffüllen und mit einer Gurke garnieren.
KNUT 0,0 Hibiscus
Spritz
Zutaten:
8 cl KNUT 0,0
2 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
7 cl Sodawasser
getrocknete Hibiskusblüten oder Hibiskustee
Eiswürfel
Zubereitung:
KNUT 0,0, 2 cl Limettensaft und 2 cl Zuckersirup vermischen und Hibiskusblüten oder Hibiskustee mindestens eine Stunde darin ziehen lassen. Anschließend Eiswürfel hinzugeben und mit 7 cl Sodawasser aufgießen.
KNUT 0,0 New Fashioned
Zutaten:
8 cl KNUT 0,0
6 Spritzer Bitters
1 Zuckerwürfel
Cola
Eiswürfel
Zubereitung:
Den Zuckerwürfel mit 6 Spritzer Bitter sättigen und anschließend in ein wenig Wasser auflösen. Die entstandene Flüssigkeit mit Eiswürfeln und 8 cl KNUT 0,0 auffüllen. Eiswürfel hinzufügen und mit Cola aufgießen. Anschließend mit Sternanis garnieren.
Perfekt geeignet für den Winter.
KNUT 0,0 negroni
Zutaten:
8 cl KNUT 0,0
2 cl Orangensirup (Zuckersirup infused mit Orange)
7 cl San Bitter (4 cl Monin Bitter)
Eiswürfel
Orangenzeste
Zubereitung:
Alle Zutaten verwenden und Eiswürfel hinzugeben.
Mit einer Orangenzeste garnieren.